王斌调研西交大附中航天学校
发布时间:2019-03-26 19:38    来源:西安国家民用航天产业基地

  3月26日上午,航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌来到西安交通大学附属中学航天学校开展调研活动。办公室、社会事业局主要负责同志参加。

  王斌一行参观了学生教室、阅览室、菁咖啡活动室、运动场、食堂、宿舍等场所,实地查看了校园文化建设、课程开设、教师教学、安全卫生状况等。西安交大附中航天学校刘珺执行副校长结合学校的育人理念、办学特色、品德培养、素质教育、科技创新、对外交流、办学成绩等方面详细汇报了交大附中航天学校的办学和发展概况,王斌仔细听取了汇报。

  当走到初二年级的声乐教室时,他勉励正在上课的学生,“要珍惜这样美好的学习环境和条件,你们很幸福,应该感到自豪,要努力学习,健康成长,将来成为建设国家的有用之才”。

  调研期间,王斌对西安交大附中航天学校积极创新、引进先进国际教育理念、全面提升学生素质的做法给予了充分肯定。

  王斌强调,教育一定要走在前面。要始终把教育摆在优先发展的战略地位,持续加大教育投入力度,提升交大附中航天学校的规范化和标准化办学水平;提升基础设施,改善教学条件,同时,要吸引一大批优秀的教学能手,做好补充年轻教师队伍的工作,让师资队伍不断发展壮大;要努力为航天基地提供优质的教育资源,让孩子们都能享受到高质量教学,为他们搭建好德智体美劳全面发展的广阔舞台。