航天基地召开2019年营商环境提升动员会
发布时间:2019-04-03 19:00    来源:西安国家民用航天产业基地

  4月3日上午,航天基地召开2019年营商环境提升动员大会,基地党工委副书记、管委会副主任王斌发表讲话,党工委副书记逯雁春主持会议,党工委、管委会领导班子成员,航天城投资发展集团总经理及各部门、各公司主要负责同志参会。

  会议首先由党工委委员、管委会副主任刘顺利对航天基地2018年营商环境提升工作进行回顾,对2019年相关工作进行安排部署。随后,基地营商办、住房交通建设局主要负责人就优化提升营商环境进行了表态发言。

  王斌在讲话中指出,过去一年,航天基地成立加强和改善营商环境工作领导小组,从制度层面上保证了营商环境提升工作的有效实施;开展行政效能革命、简化企业开办程序等精简了办事环节,压缩了办理时限,切实降低了企业制度性交易成本;创造性地开展了免费刻制公章,实现企业开办零成本等工作,让航天基地营商环境提升工作取得了新时效、开创了新局面。

  王斌强调,提升营商环境是加快经济发展、创造良好公共环境的重要抓手。4月份,航天基地市场主体新增已超过1万家,这反映出航天基地对外的吸引力正在不断增强,而根本原因则得益于营商环境的优化提升。航天基地全体干部员工必须始终秉持为人民服务的思想,切实增强优化提升营商环境的责任感和使命感,深刻认识“营商环境好、办事效率高”才是基地重要竞争力。

  王斌要求,要切实提高思想认识,把营商环境提升工作作为加快民营经济发展示范区建设的重要路径,切实转变观念,在巩固提升上下功夫;坚持依法办事,在完善法治上下功夫;坚持问题导向,在补足短板上下功夫;结合工作实际,在统筹协调上下功夫;聚焦作风转变,在优化服务上下功夫,坚决做到一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,全力推动加强和改进营商环境工作不断向纵深发展。

  逯雁春就贯彻落实会议精神提出要求:各牵头部门、责任部门要及时传达会议精神,切实将思想统一到动员会的各项安排部署上来,不断提升营商环境;要聚焦发展、狠抓落实,对2018年存在的问题主动认领,积极解决;要真督实查,确保把每一项的任务落到实处,力争以一流营商环境推动航天基地经济社会高质量发展。