王斌调研航天基地民生领域重点项目
发布时间:2019-04-08 19:34    来源:西安国家民用航天产业基地

  4月8日下午,航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌深入民生项目建设现场,听情况、督进度、解难题。党工委委员、管委会副主任张营,投资集团总经理冯霈,办公室、国土规划局、住房交通建设局、城市管理局、征拆办主要负责同志一同调研。

  在航天西路(香堤路—规划三路)和神舟六路(东长安街—航天中路)“断头路”施工现场,王斌详细询问了项目进度、通车时间等情况。他强调,打通“断头路”不仅事关市民出行,也关系到区域经济社会发展。责任部门要加强联系、通力配合,克服一切困难,在做好治污减霾工作的同时,加快推进道路建设进度,确保道路如期通行。

  随后,王斌来到即将竣工的西安市人民医院建设项目现场,他表示,“西安市人民医院五月就要试运营了,我们要积极配合建设方解决目前存在的一切困难,这也是航天基地居民非常期盼的事情,对提高辖区整体医疗水平,解决群众看病难等问题具有非常大的意义。”

  当来到高望村安置小区建设现场,王斌察看了项目效果图,肯定了施工环境和项目建设进度。他要求,相关部门要敢于担当,勇挑重担,牢固树立时效意识,进一步落实责任,全力推进安置社区加快建设,确保按时限要求高质量完成各项建设任务。他强调,要进一步强化安全生产意识,严格工程程序和建设规范,确保每个环节都经得起实践、群众和历史检验,努力建设群众满意的精品工程。

  星座广场和栢丽广场是航天基地重大的商业综合体项目,建成后将进一步缓解辖区内商业不强的局面。王斌在实地考察后要求,各部门要加快推进项目进度,尽快完成垃圾清运、场地平整、配套路网建设等各项准备工作,为项目尽快动工和投入使用扫清一切障碍。

  期间,王斌还调研了高压林带区域整体的用地情况及其他民生重点项目。