航天基地党工委召开中心组学习会议
发布时间:2019-04-09 18:37    来源:西安国家民用航天产业基地

  4月9日上午,航天基地党工委组织中心组扩大学习会议,会议由党工委副书记、管委会副主任王斌主持,党工委、管委会班子成员,各部门、公司负责人参加学习。

  会议集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话,以及习近平总书记对民政工作作出的重要指示等内容。

  王斌要求,各领导干部要深刻领会加强党的政治建设的意义、目的、任务和要求,进一步强化责任,把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好。班子成员要带头贯彻,充分发挥“关键少数”带动“绝大多数”的示范引领作用。各党支部要抓好党员干部的学习贯彻工作,全体党员要坚定政治信仰,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。纪工委要加大监督问责力度,对落实党的政治建设责任不到位、推进党的政治建设工作不力,以及违反党的政治纪律和政治规矩的行为严肃问责追责。

  王斌要求,各级党组织、各领导干部要充分认识《重大事项请示报告条例》制定的重大意义,把握“重大事项”“请示”“报告”等基本概念、原则要求、范围和内容,以及请示报告的程序和方式,全面贯彻落实重大事项请示报告的要求。

  王斌强调,《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,是关系意识形态领域的重大问题。各党支部要认真抓好传达学习,党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,坚持中国特色社会主义发展道路,坚持马克思主义发展观,正确评价改革开放前后的发展变化,切实增强忧患意识,做到居安思危、解放思想、实事求是、与时俱进,不断提升运用党的创新理论指导实践的能力,集中精力推动经济社会全面发展。

  王斌要求,青年干部要原文研读学习习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中担当作为,对标工作要求,强化使命担当,不断提升党性修养,提高干事创业本领。

  王斌要求,责任部门要深刻领会习近平总书记对民政工作的重要指示精神,要始终坚持以人民为中心的原则,做好社区服务工作。同时,服务基层群众的各部门要举一反三,将工作落实、落细,有效提升服务能力,解决好群众实际困难,提升群众的幸福指数。