王斌调研航天基地重点项目建设情况
发布时间:2019-04-09 19:39    来源:西安国家民用航天产业基地

  4月9日下午,航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌调研辖区重点项目建设情况,研究解决项目施工中遇到的困难和问题。党工委委员、管委会副主任刘顺利,办公室、经发局、投资委、军民融合促进局、应急管理局、市政公司相关负责同志一同调研。

  王斌一行首先来到泰航航天丝路科学园,详细询问了项目进度、后期规划等情况,他要求,有关部门要尽快解决影响项目施工问题,双方要建立良好的沟通关系,严格落实建设工地“六个百分百、七个到位”的治污减霾措施,让项目建设顺畅运行。

  在军民融合创新园PPP项目现场,王斌听取了有关负责人针对项目存在问题的汇报后,他要求,实施该项目是改善园区基础设施,提升特色园区承载能力,创造更加优质营商环境的重要举措。要科学统筹规划,保证项目质量,加快施工进度;要大胆创新,保障项目资金及时到位;要明确责任分工,努力做好政务服务,着力打造绿色项目。

  年产5GW单晶电池片项目是2018年开工的重点项目,总投资58亿元,分两期建成,建有电池车间、110KV变电站、切片车间等,项目建成后将对航天基地乃至西安市的新能源产业发展产生巨大影响。

  王斌现场察看了项目建设效果图,仔细询问了项目进度、基础设施保障等情况后,他要求,要聚焦问题,精准施策,全力以赴推进重点项目建设;要精心组织、科学调度、倒排工期,力争项目早日建成投用。各相关部门要强化责任担当,增强服务意识,主动与企业沟通对接,进一步优化重点项目相关手续办理流程;在强力推进新改建道路建设的同时,同步抓好水、电、气、光纤等基础设施配套建设,确保项目尽早投用达效。

  期间,王斌还来到航天消防大队,察看了先进的消防装备,并走进航天消防科普体验馆、消防VR体验室、荣誉室等场所,详细询问了战士们的工作学习生活情况。王斌表示,航天消防大队是一支有着优良传统的队伍,为维护社会经济安全、促进地方稳定起到了非常重要的作用。在危险发生时,总能及时有效地抢险救援,保护人民财产安全。希望能继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,为消防安全事业作出新贡献。