中国青年网、中国网:中国国际物流节开幕 航天基地展现新姿
发布时间:2019-04-11 14:29    来源:西安国家民用航天产业基地

  2019年4月9日上午,以“新丝路新枢纽新物流”为主题的第16届中国国际物流节暨青岛港·第9届中国西部国际物流产业博览会在曲江会展中心盛大开幕。中央部门及省市领导、业内顶尖专家、科研机构代表,“一带一路”沿线国家或城市的驻华参赞、官员以及国内外知名物流企业精英等齐聚曲江,共话物流产业发展大计。

  管委会副主任郭敏怡代表航天基地出席参加开幕式典礼,经济商务发展局负责人等陪同。

  航天基地高度重视此次展会,经发局积极筹备、精心挑选区内物流产业领域的企业参展。西安京迅递供应链科技有限公司、西安和硕物流科技有限公司、西安深国际综合物流港发展有限公司、陕西卓讯物联科技有限公司、西安卓因特企业管理咨询有限公司、西安比特联创微波科技有限公司等6家代表航天基地物流业不同侧面的企业参展。

  向国内外嘉宾展现了航天基地在智慧物流、物流技术与装备、物流平台、电子商务与物流融合等方面所取得的成就,展现了航天基地作为大西安物流领域新增长极的魅力。在现场,西安京迅递供应链科技有限公司展示的京东Y3无人机和无人车、智能配送机器人等吸引了众多领导和嘉宾的关注,成为观众们驻足观赏拍照的热点。

  航天基地将以此次展会为契机,以京东、和硕、深国际等物流企业为依托,引导上下产业联合发展,打造大西安物流产业的新板块。