西安日报、西安晚报:亲子绘画“画”出心中正义
发布时间:2019-04-17 16:11    来源:西安国家民用航天产业基地

  本报讯(记者 杨旭)为增强家长和孩子对黑恶势力的认识、理解及科学区分能力,航天基地社会事业局和神舟六路社区近日联合开展了“扫黑除恶”亲子绘画活动。

  活动开始前,社区工作人员用通俗易懂的语言给家长和孩子们讲解了黑恶势力的危害及“扫黑除恶”专项斗争的深刻意义。随后,在家长和社区工作人员的帮助下,孩子们紧扣“扫黑除恶”主题,充分发挥自己的想象力和创造力,通过一幅幅图文并茂、通俗易懂的画作表达出心中的正义、善良和美好。

  “妈妈,小朋友不能打人,要一起开心地玩儿!”“我要把我的画保存起来,每天看一遍。”活动结束后,孩子们用质朴的语言表达着自己对“扫黑除恶”的认识和理解。家长们也纷纷表示,亲手绘制“扫黑除恶”画作,不仅能让孩子更清楚明了地懂得“扫黑除恶”知识,也让自己有了更深刻的认识。“这样的活动非常有意义,希望以后有更多的机会和孩子一起来参加。”李莉说。