【环保分局】西安市环保局航天分局关于2019年4月19日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
发布时间:2019-04-19 16:36    来源:西安国家民用航天产业基地

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。

  公示期为2019年4月19日-2019年4月25日。

  电话:029-85688784

  传真:029-85688784

  通讯地址:西安航天基地航天中路369号(710100)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


  一、拟审批的建设项目环境影响评价文件

  序号

  项目
名称

  建设单位

  建设地点

  环评单位

  项目概况

  主要环境影响及减轻不良环境影响的措施

  公众参与情况

  11

  陕西莱特集团总部及光电材料研发中心项目

  陕西莱特智能科技有限公司

  西安航天基地航天中路与神舟大道十字东北角

  汉中市环境工程规划设计有限公司

  项目建设总面积109486m2,包括总部大楼、研发大楼、办公楼及 配套辅助用房等。总投资5500万元,其中环保投资219万元。主要进行电子控制板卡、OLED材料、触控面板材料的研发,年产PCB版9990个,胶带9990个,光学膜片9990个。

  (一)在项目建设中,必须严格按照《陕西省大气污染防治条例》、《西安市扬尘污染防治条例》要求,开工前按规定办理相关手续,扬尘污染防治措施要做到六个百分之百、七个到位。施工中未经备案不得进行夜间扰民的施工。

  (二)项目产生的焊接废气经移动式烟尘净化装置处理排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放浓度要求;清洗废气经活性炭

  吸附装置处理达标后经15m排气筒排放,应满足《挥发性有机物排放控制标准》(DB61/T1061-2017)中表1电子产品制造标准要求;地下车库通风量应达每小时6次以上。地下车库排气口位置要合理,远离进气口,设在主导风向下风向且分散设置,并避开人群经常活动地方,废气经2.5m排气筒排放;食堂产生的餐饮油烟经双级高效油烟净化器(单级净化效率大于85%)处理后达到GB18483-2001《饮食业油烟排放标准(试行)》标准要求,通过专用烟道经楼顶排放,排放口朝向不得正对居民楼。

  (三)项目产生生活废水和餐饮废水,餐饮废水经隔油池与生活污水混合经化粪池预处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级要求及《污水进入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1中B级要求,最终排入长安区污水处理厂。

  (四)项目需按照《报告表》中要求,冷却塔风机安装减震、消声措施,其余设备采用基础减震、厂房隔声等措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求。

  (五)项目产生的固体废物应实行分类收集处置,危险废物收集后存放于危废暂存间,定期交有资质单位处置。

  报告表类项目,未进行公众意见调查