【投资集团】市政公司以基地工作要点为统领 开启全年工作新篇章
发布时间:2019-04-10 15:26    来源:西安国家民用航天产业基地

  

  拥抱新时代,开启新征程,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是航天基地突破发展的关键之年。航天基地精彩“2.0版”全面开启工作大会部署之后,呈现出追赶超越的新气象。

  4月8日下午,投资集团市政公司积极组织召开总经理办公会,对航天基地2019年工作要点进行学习,并结合公司工作特点,进行相关工作的安排部署。

  会议强调,市政公司作为航天基地基础设施建设和民生工程的主要部门,要围绕航天基地提出的“一城五区一根本”建设总体战略,深入实施“八大工程”,以“敢于争先、敢于奋斗、敢于攻坚”的市政铁军精神,主动承担责任,强化作风建设,迅速落实工作,努力跑出追赶超越加速度。

  一是,打通“断头路”架起“民心桥”。落实全年打通6段“断头路”计划,加快与周边区域连通道路建设,向东完成东长安街东延伸北幅建设,向西展开东长安街综合提升改造项目建设,向南展开下塬路建设,向北打通神舟三路,启动航天南路跨西康高速桥梁建设,形成雁塔南路、神舟三路、神舟四路、神舟六路四条主干道与曲江的连接,加快推进航天南路、内一环、雁引路立交、雁引路改造等二期主要道路建设,打造“15分钟交通圈”。

  二是,加速基础设施建设。积极完善城市基础配套,开工建设一期污水处理厂,完成1号配水厂前期工作。新建箱式变电站11座,完成西曹箱变110KV变电站建设,加快“清凉变-航天变”的备用电路回路建设。建成一、二期连接的共同沟,加快二期综合管廊建设。加快拓展区水电路等基础设施建设,确保项目投产运营前,水电等基础设施配套全部到位。

  三是,打造一流营商环境。围绕“营商环境提升年”,扭住营商环境关键点,推进政务服务标准化建设,进一步精简报装资料,优化报装流程,压缩报装时限。争取达到“一次都不跑”的标准,同时提升水电暖报装服务质量,以金牌“店小二”品质,切实为报装企业带来方便。

  四是,深化落实铁腕治霾。结合各项目施工特点,以专业化手段抓好施工全过程扬尘防治,紧盯问题整治和违规事项查处不放松。进一步贯彻文明建设施工,强势控污治霾理念,严格落实“网格化”管理要求,确保在建项目符合“6个100%、7个到位”标准,切实提升建设工地文明施工水平。

  五是,助力平安航天建设。持续开展扫黑除恶专项斗争,深入开展争创“平安鼎”活动,建立健全维稳长效机制。同时,各在建项目要时刻紧绷安全弦,强化红线意识,规范操作,安全生产,坚决杜绝较大以上生产安全事故发生。

  六是,打好精准脱贫攻坚战。着力物质帮、精神扶、产业实,让一点一滴的帮扶更到位,全面脱贫的美丽图景越来越清晰。扎实开展对周至县骆峪镇的驻村联户帮扶工作,进一步巩固帮扶成果。

  七是,打造突破发展铁军队伍。毫不动摇的坚持党对一切工作的领导,全面加强党的建设,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。深入抓好“作风建设强化年”,坚决反对“四风”,践行“三项机制”,打出“组合拳”,激励干部担当有为、奋力追赶超越。

  市政公司将对标此次总经理办公会,明确2019年工作要点和前进方向,始终坚持“跳起来摘桃子”的指导思想,发扬市政铁军精神,严格按照基地2019年的工作部署,从全局出发,主动担当,细化责任,围绕各项重

点工作任务,制定切实可行、务实高效的具体措施和计划,为航天基地加速发展保驾护航。