【人社局】人社局简化业务流程 优化服务体系
发布时间:2019-04-17 09:43    来源:西安国家民用航天产业基地

  为优化营商环境,方便企业和个人办理人社相关业务,航天基地人社局以“民生为本 人才优先”为工作主线,不断简化办事流程、优化服务体系。

  一、简化流程,提高效率

  为提高DE类人才认定效率,针对DE类人才认定业务简化流程,具体如下:

  1.将初审和纸质材料审核程序合二为一,申报企业或个人初次在系统填写申请人员信息后,不用等待系统的初审反馈结果,可直接与人才服务中心前台办事人员预约纸质材料的审核时间,携带纸质材料办理。

  2.人才中心经办人员在现场同时进行初审和纸质材料审核程序,具体操作如下:

  (1)如系统信息填报有误,企业经办人员或个人可直接在办事大厅的电脑操作修改,前台办事人员当场确认无误后完成认定,一次办结。

  (2)如纸质材料填报有误,企业经办人员或个人则将纸质材料带回修改,5个工作日内再次进行办理,前台办事人员当场确认无误后完成认定,两次办结。

  二、优化服务,筑巢引凤

  为更好的服务辖区内企业,帮助企业解决引才难题,人社局探索形成“发布招聘会信息→企业向人才中心报名→人才中心收集企业招聘需求统一报名→汇总企业招聘需求发布公众号→招聘会前【温馨提示】”良好服务体系。

  具体如下:

  1.汇总西安市近期招聘会信息;

  2.通过公众号及微信群及时向辖区内企业发布会讯,并收集企业最新招聘需求,统一向组委会报名;

  3.及时汇总各企业最新招聘岗位情况,通过“西安航天基地人才服务中心”、“西安航天基地人才中心”微信公众号,帮助企业吸纳优秀人才,为求职者实时提供就业信息;

  4.根据企业报名招聘会情况,在每次招聘会开始前1天,为企业发布【温馨提示】,提醒企业参会时间、地点及会务信息等,并准备相关材料,为企业做好招聘服务工作。

  下一步,人社局将持续优化营商环境,做好航天基地民生工作。



西安航天基地人力资源和社会保障局

 2019年4月16日